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Einfach
Apfel-Zimtschnecken
Warme Apfel-Zimtschnecken mit süßer Glasur – ein himmlisches Dessert für jede Gelegenheit!
Erstellt von:
Zutaten
450g | Mehl | |
1 Packung | Trockenhefe | |
1 TL | Backpulver | |
200ml | Milch (warm) | |
30ml | Wasser | |
1 Packung | Vanillezucker | |
2 EL | Zimt | |
5 Stück | Äpfel | |
1 Stück | Ei | |
250g | Puderzucker | |
2 EL | Zitronensaft |
und das könntest du bereits zu Hause haben
130g | Zucker | |
1 Prise | Salz | |
130g | Butter (weich) |
Zubereitung:
Schritt 1
Vermische 450 g Mehl mit 1 Pck. Trockenhefe und 1 TL Backpulver in einer Schüssel. Füge 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml warme Milch, 30 ml Wasser und 60 g weiche Butter hinzu. Knete alles 5–7 Minuten zu einem glatten Teig.
Schritt 2
Lasse den Teig abgedeckt 30–60 Minuten an einem warmen Ort gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Schritt 3
Wasche, schäle, entkerne und schneide 5 Äpfel in kleine Stücke.
Schritt 4
Rühre 70 g weiche Butter mit 80 g Zucker und 2 EL Zimt zu einer streichfähigen Masse.
Schritt 5
Rolle den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck aus. Verstreiche die Butter-Zimt-Zucker-Füllung gleichmäßig darauf und verteile die Apfelstücke.
Schritt 6
Rolle den Teig von der langen Seite her auf und schneide die Rolle in ca. 9 gleich große Stücke. Setze die Teigstücke dicht aneinander in eine gefettete Auflaufform.
Schritt 7
Bestreiche die Schnecken mit einem geschlagenen Ei und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 30–35 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 8
Rühre 250 g Puderzucker mit 2–3 EL Zitronensaft zu einer glatten Glasur. Bestreiche die noch warmen Schnecken mit der Glasur und lasse sie leicht abkühlen, bevor du sie servierst.