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Asiatische Gemüsepfanne mit aromatischem Curryreis

35 min

Einfach

Asiatische Gemüsepfanne mit aromatischem Curryreis

Exotische Aromen von Kokosmilch und Currypaste für ein leckeres Reisgericht.

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Zutaten

2 Portionen
400 mlKokosmilch
1 StückZucchini
250 gChampignons
10 gIngwer
250 gBasmatireis
2 ELgelbe Currypaste
1 Stückrote Paprika
2 ZehenKnoblauch
3 StückBaby Pak Choi
1 StückZitronengras
100 gCashewkerne
1rote Chilischote
500 mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

500 mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz
2 ELÖl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussigere Note können Sie geröstetes Sesamöl anstelle des normalen Öls verwenden und zusätzlich geröstete Erdnüsse statt Cashewkerne hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden, rote Paprika würfeln.

Schritt 3

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras leicht andrücken, um die Aromen freizusetzen.

Schritt 4

In einer großen Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin kurz anbraten.

Schritt 5

Zucchini, Champignons und Paprika hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 6

Gelbe Currypaste hinzufügen, gut umrühren, dann die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen. Alles gut vermischen und zum Köcheln bringen.

Schritt 7

Pak Choi waschen, halbieren und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.

Schritt 8

Chilischote in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Cashewkernen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Sobald der Reis fertig ist, diesen mit einer Gabel auflockern.

Schritt 10

Zitronengras aus der Gemüsepfanne entfernen und die Gemüsepfanne zusammen mit dem Curryreis servieren.