![Blätterteig-Pizza-Minis](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/7b1fe3eba189c71ee1968011927f29b56865de97615fd0d61ab8b9e10307001c.webp)
![Lidl](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/lidl.png)
Lidl
30 min
Einfach
1/8
Blätterteig-Pizza-Minis
Knusprige Häppchen mit würziger Tomaten-Sahne-Sauce.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 150 g | Emmentaler, gerieben |
1 Packung | Blätterteig | |
3 EL | Tomatenmark | |
2 EL | Wasser | |
100 ml | Sahne | |
2 TL | Pizzagewürz |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Butter | |
1 TL | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note, fügen Sie einige gehackte Oliven und getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum zur Tomaten-Sahne-Sauce hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
Schritt 3
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 4
Sahne, Zucker und Pizzagewürz in die Tomatenmischung einrühren und kurz aufkochen lassen.
Schritt 5
Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Jeweils einen Löffel der Tomaten-Sahne-Mischung auf den Blätterteigquadraten verteilen.
Schritt 7
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Schritt 8
Die Mini-Snack-Pizzen für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und der Blätterteig aufgegangen ist.
Schritt 9
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Passende Angebote:
![Milbona Emmentaler am Stück XXL](https://imgproxy-retcat.assets.schwarz/juBWUgREPfU5ujH0jg8T7nSrXAKK2DMuTWCFh3LT8kU/sm:1/w:427/h:320/cz/M6Ly9wcm9kLWNhd/GFsb2ctbWVkaWEvZGUvMS8xNjg2ODA5RjlGREZFMkFBRUQ3QkQwRDN/CQUVEOUIzRUVDQkMyQUI0QTZCREM0NzFEQjE3ODIxQUI3MUI1QTA5LmpwZw.jpg)
Milbona Emmentaler am Stück XXL
4.69€
150 g
noch 2 Tage erhältlich