![Blätterteig-Pizza-Minis](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/7b1fe3eba189c71ee1968011927f29b56865de97615fd0d61ab8b9e10307001c.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
30 min
Einfach
2/8
Blätterteig-Pizza-Minis
Knusprige Häppchen mit würziger Tomaten-Sahne-Sauce.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 100 ml | Sahne |
![]() | 150 g | Emmentaler, gerieben |
1 Packung | Blätterteig | |
3 EL | Tomatenmark | |
2 EL | Wasser | |
2 TL | Pizzagewürz |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Butter | |
1 TL | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Note, fügen Sie einige gehackte Oliven und getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum zur Tomaten-Sahne-Sauce hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.
Schritt 3
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 4
Sahne, Zucker und Pizzagewürz in die Tomatenmischung einrühren und kurz aufkochen lassen.
Schritt 5
Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Jeweils einen Löffel der Tomaten-Sahne-Mischung auf den Blätterteigquadraten verteilen.
Schritt 7
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Schritt 8
Die Mini-Snack-Pizzen für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und der Blätterteig aufgegangen ist.
Schritt 9
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Passende Angebote:
![Frische Schlag-Sahne](https://www.edeka.de/static/media/edeka-zentrale/angebote/tz-angebote-je-kw/kw07/ez/sahne.png)
Frische Schlag-Sahne
2.49€
100 ml
noch 6 Tage erhältlich
![Aggenstein Emmentaler](https://offer-images.api.edeka/964334b3-8662-4528-941a-12e947a1c31f_Aggenstein_Emmentaler_Deutscher_Hartkaese_45Prz_100g_6001040009.png)
Aggenstein Emmentaler
0.99€
150 g
noch 6 Tage erhältlich