Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Blätterteig-Pizza-Minis

30 min

Einfach

Blätterteig-Pizza-Minis

Knusprige Häppchen mit würziger Tomaten-Sahne-Sauce.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
1 PackungBlätterteig
3 ELTomatenmark
2 ELWasser
100 mlSahne
2 TLPizzagewürz
150 gEmmentaler, gerieben

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
1 TLZucker

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Note, fügen Sie einige gehackte Oliven und getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum zur Tomaten-Sahne-Sauce hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 4

Sahne, Zucker und Pizzagewürz in die Tomatenmischung einrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 5

Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Jeweils einen Löffel der Tomaten-Sahne-Mischung auf den Blätterteigquadraten verteilen.

Schritt 7

Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Schritt 8

Die Mini-Snack-Pizzen für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und der Blätterteig aufgegangen ist.

Schritt 9

Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.