Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: Rossmann, Friedrichstr. 147

Wähle eine Filiale aus
Blätterteig-Pizza-Minis

30 min

Einfach

Blätterteig-Pizza-Minis

Knusprige Häppchen mit würziger Tomaten-Sahne-Sauce.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
1 PackungBlätterteig
3 ELTomatenmark
2 ELWasser
100 mlSahne
2 TLPizzagewürz
150 gEmmentaler, gerieben

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
1 TLZucker

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Note, fügen Sie einige gehackte Oliven und getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum zur Tomaten-Sahne-Sauce hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 4

Sahne, Zucker und Pizzagewürz in die Tomatenmischung einrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 5

Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Jeweils einen Löffel der Tomaten-Sahne-Mischung auf den Blätterteigquadraten verteilen.

Schritt 7

Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Schritt 8

Die Mini-Snack-Pizzen für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und der Blätterteig aufgegangen ist.

Schritt 9

Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.