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Cremige Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Tomatenpesto

30 min

Einfach

Cremige Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Tomatenpesto

Ein schnelles Pfannengericht mit zartem Hähnchen, Gnocchi und frischem Babyspinat.

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Zutaten

2 Portionen
450gHähnchenbrustfilet
200mlKochsahne
4 ELTomatenpesto
500gFrische Gnocchi
250gKirschtomaten
150gBabyspinat
50ggeriebener Hartkäse
3 ELSonnenblumenkerne
100mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

200mlHühnerbrühe
nach GeschmackSalz
3 ELÖl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variation können Sie das Hähnchen durch gebratene Zucchinischeiben ersetzen und vegetarische Brühe verwenden.

Zubereitung:

Schritt 1

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

In derselben Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne zusätzliches Öl leicht anrösten und ebenfalls beiseite stellen.

Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren. In die Pfanne geben und für etwa 3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.

Schritt 5

Die Gnocchi hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Kochsahne, Hühnerbrühe und Tomatenpesto in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 7

Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und alles zusammen etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Schritt 8

Den Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Geriebenen Hartkäse unterrühren und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Schritt 10

Pfanne vom Herd nehmen und sofort servieren.