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Cremiger Vanille-Haferbrei mit Beeren

15 min

Einfach

Cremiger Vanille-Haferbrei mit Beeren

Ein gesundes Frühstücksrezept mit aromatischem Zimt und frischen Früchten.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
180gHaferflocken, blütenzarte
600mlMilch
1 TLVanilleextrakt
1 TLZimt
150gFrische Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren)

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 PriseSalz
2 ELZucker

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Variation, fügen Sie gehackte Mandeln oder Walnüsse hinzu und verwenden Sie Mandelmilch statt normaler Milch.

Zubereitung:

Schritt 1

In einem mittelgroßen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht zu dampfen beginnt, aber nicht kocht.

Schritt 2

Die Haferflocken, eine Prise Salz und den Zucker in die warme Milch einrühren.

Schritt 3

Den Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 4

Die Mischung unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Schritt 5

Den Topf vom Herd nehmen und den Haferbrei kurz ruhen lassen.

Schritt 6

Den Haferbrei in Schüsseln verteilen und mit frischen Beeren garnieren.

Schritt 7

Optional: Mit etwas zusätzlichem Zimt oder einem Spritzer Honig verfeinern.