Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Cremiges Hähnchen mit Zucchini und Tomaten

35 min

Mittel

Cremiges Hähnchen mit Zucchini und Tomaten

Low-Carb Rezept mit Frischkäsesauce und aromatischen Kräutern.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
600gHähnchenbrustfilets
2 StückZucchini
1 StückGurke
4 StückStrauchtomaten
2Schalotten
2Knoblauchzehen
150gFrischkäse, fettarm
150mlMilch, 1,5 %
600gKartoffeln
nach GeschmackPfeffer
nach GeschmackFrische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine intensivere Geschmacksnote ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch und fügen Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zucchini in halbe Scheiben, Gurke in Viertel und Tomaten in Würfel schneiden.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 2/3 des Olivenöls erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 4

Im gleichen Öl die gehackten Schalotten und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.

Schritt 5

Tomatenwürfel zur Zucchini in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Frischkäse und Milch in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Schritt 7

Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Kräutern abschmecken.

Schritt 8

Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne zur Sauce geben und alles kurz erhitzen.

Schritt 9

Das Gericht mit den gewürzten Kartoffeln servieren.