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Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen

40 min

Mittel

Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zartes Hähnchen in sahniger Zwiebelsauce mit Reis serviert.

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Zutaten

3 Portionen
600gHühnerbrüste
3 mittelgroßeZwiebeln
300mlsüße Sahne
2 ELMehl
240gReis
nach GeschmackPfeffer
1 TLPaprikapulver
2Knoblauchzehen
nach BedarfPetersilie

und das könntest du bereits zu Hause haben

300mlGemüsebrühe
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine leichtere Variante können Sie die süße Sahne durch Joghurt oder Crème fraîche ersetzen.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Während der Reis kocht, fortfahren.

Schritt 2

Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerstücke bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

In derselben Pfanne die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 5

Knoblauchzehen fein hacken und zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten.

Schritt 6

Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt.

Schritt 8

Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerstücke zurück in die Pfanne geben und alles zusammen bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 10

Den fertigen Reis abgießen und zusammen mit dem Zwiebel-Sahne-Hähnchen servieren.