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Dubai Chocolate Cheesecake

300 min

Schwer

Dubai Chocolate Cheesecake

Luxuriöser Schokoladen-Cheesecake mit Kadayif, Pistazien und einer samtigen Frischkäsecreme.

Zutaten

8 Portionen
200gZartbitterschokolade
300gKadayif
5 ELPistazienmus
1 ELTahin
1 PackungGeriebene Zitronenschale
50mlZitronensaft
nach GeschmackGeriebene Tonkabohne
500gDoppelrahm-Frischkäse
500gMagerquark
90gPuderzucker
4 BlätterGelatine
nach BedarfGehackte Pistazien

und das könntest du bereits zu Hause haben

33gButter

Zubereitung:

Schritt 1

Die Zartbitterschokolade und 30g Butter im Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Kadayif klein schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL Butter goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Pistazienmus und Tahin unter die Kadayifmasse rühren.

Schritt 4

In einer mit Backpapier ausgelegten Springform eine dünne Schicht Schokolade verteilen.

Schritt 5

Die Kadayifmasse auf der Schokolade gleichmäßig verteilen und fast die gesamte restliche Schokolade darüber streichen.

Schritt 6

Für die Cheesecake-Masse: Zitronenschale, Zitronensaft und geriebene Tonkabohne mit Doppelrahm-Frischkäse, Magerquark und Puderzucker vermengen.

Schritt 7

Die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter die Cheesecake-Masse rühren.

Schritt 8

Die Cheesecake-Creme gleichmäßig auf den Kadayifboden geben.

Schritt 9

Mit der restlichen Schokolade verzieren und gehackte Pistazien darüber streuen.

Schritt 10

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.