Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Einfacher Hackfleisch-Döner im Fladenbrot

45 min

Mittel

Einfacher Hackfleisch-Döner im Fladenbrot

Schnelles Rezept für einen köstlichen Döner mit Joghurt-Sauce.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
450gHackfleisch, gemischt
200gNaturjoghurt
2 StückZwiebel(n)
3Knoblauchzehe(n)
3Tomate(n)
3Fladenbrot(e)
nach GeschmackPfeffer
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver, edelsüß
0.5 StückSalat
1 ELZitronensaft
1 BundPetersilie, frisch

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variation, fügen Sie dem Hackfleisch eine Prise Zimt hinzu und ersetzen Sie den Naturjoghurt durch eine scharfe Harissa-Sauce.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 3

Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Warm halten.

Schritt 4

Während das Fleisch brät, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 5

Joghurt in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Einen Teil der Petersilie unter den Joghurt mischen.

Schritt 6

Fladenbrot kurz im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen, damit es leicht knusprig wird.

Schritt 7

Fladenbrote aufschneiden und mit Joghurt, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Salat belegen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Schritt 8

Fladenbrote zusammenklappen und sofort servieren.