120 min
Einfach
Feines Rehragout mit Spätzle
Köstliches Wildgericht für Einsteiger.
Erstellt von:
Zutaten
250g | Rehfleisch (Schulter oder Keule) | |
40g | geräucherter Bauchspeck | |
300g | Spätzle | |
100g | Karotten | |
50g | Knollensellerie | |
100ml | Rotwein | |
1 Stück | Knoblauchzehe | |
0.5 Stück | Zwiebel | |
1 EL | Tomatenmark | |
1 Messerspitze | Thymian (getrocknet) | |
1 Stück | Lorbeerblatt | |
2 Stück | Wacholderbeeren (in ein Gewürzsäckchen) | |
1 TL | Mehl | |
6g | Butterschmalz | |
1 EL | Preiselbeeren |
und das könntest du bereits zu Hause haben
200ml | Gemüsebrühe | |
nach Geschmack | Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1
Erhitze Butterschmalz in einem Topf und brate das Rehfleisch rundum kräftig an. Füge den Speck hinzu und brate ihn kurz mit.
Schritt 2
Gib Karotten, Knollensellerie, Knoblauch und Zwiebeln in den Topf und brate sie bei mittlerer Hitze, bis das Gemüse Farbe annimmt. Rühre das Tomatenmark ein und röste es kurz an.
Schritt 3
Füge Thymian, das Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen hinzu. Lösche alles mit Rotwein ab und lasse ihn einkochen.
Schritt 4
Gib Gemüsebrühe, Preiselbeeren und das Gewürzsäckchen hinzu. Lasse das Ragout ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 5
Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 6
Nimm das Fleisch aus dem Topf und passiere das Gemüse durch ein Sieb. Binde die Sauce mit einer Mehl-Wasser-Mischung und lasse sie 5 Minuten offen köcheln.
Schritt 7
Schmecke das Ragout mit Salz und Pfeffer ab. Garniere es nach Wunsch mit Pfirsichen und Preiselbeeren und serviere es mit Spätzle.