Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: DM, Leipziger Platz 12 LP 12 Mall of Berlin

Wähle eine Filiale aus
Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und Pfifferlingsauce

50 min

Schwer

Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und Pfifferlingsauce

Zarte Fleischpflanzerl mit cremigem Kartoffelpüree und würziger Pfifferlingsauce – das perfekte Soulfood für kalte Tage!

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
600gHackfleisch
150gKörniger Frischkäse
3 StückZwiebeln
1 StückKnoblauchzehe
1 StückEier
1 StückSemmel/Brötchen
2 TLSenf
3 ELButterschmalz oder Olivenöl
800gKartoffeln
50gButter (Nussbutter)
200mlMilch
250gPfifferlinge
100mlWein (trocken)
nach BedarfRauchpaprika

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
nach BedarfSalz, Pfeffer
nach BedarfBratenfett aus der Pfanne

Zubereitung:

Schritt 1

Die Semmel in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In 1 EL Butterschmalz oder Olivenöl goldbraun anbraten und beiseite stellen.

Schritt 3

Semmel gut ausdrücken und mit Hackfleisch, körnigem Frischkäse, Ei und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung verkneten.

Schritt 4

Mit Senf, Salz, Pfeffer und optional Rauchpaprika abschmecken. Die Masse leicht überwürzen.

Schritt 5

Aus der Masse ca. 12 Fleischpflanzerl formen.

Schritt 6

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten rundherum goldbraun braten.

Schritt 7

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

Schritt 8

50g Butter in einem Topf erhitzen, bis sie nussig duftet, und die Kartoffeln mit Milch und der Nussbutter cremig rühren.

Schritt 9

Für die Sauce die Pfifferlinge mit gehackten Zwiebeln im Bratenfett anbraten.

Schritt 10

Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit 2 EL Butter binden.

Schritt 11

Die Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree und der Pfifferlingsauce servieren.