Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Fruchtiger Joghurt-Blechkuchen mit Beeren

45 min

Einfach

Fruchtiger Joghurt-Blechkuchen mit Beeren

Ein saftiger Kuchen mit frischen Beeren und Vanillejoghurt.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300 gVanillejoghurt
250 gMehl
50 gSpeisestärke
1 PäckchenBackpulver
3 StückEier
1 PäckchenVanillezucker
150 gErdbeeren, frisch, geputzt und geviertelt
100 gHeidelbeeren, frisch
100 gHimbeeren, frisch

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
100 mlPflanzenöl
1 PriseSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note fügen Sie dem Teig etwas Kokosraspeln hinzu und ersetzen Sie die Beeren durch Mango und Ananasstücke.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen.

Schritt 4

Öl und Vanillejoghurt zu der Ei-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.

Schritt 5

Die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backpulver) nach und nach in die Joghurtmischung einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.

Schritt 7

Die geviertelten Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Schritt 8

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Schritt 9

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Schritt 10

Vor dem Servieren den Kuchen optional mit Puderzucker bestäuben.