Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Gebratene Maultaschen mit frischem Salat

30 min

Einfach

Gebratene Maultaschen mit frischem Salat

Knusprige Maultaschen auf einem Bett aus frischem Salat.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
9 StückKalbsmaultaschen
1 KopfKopfsalat
2 StückKnoblauchzehen
10 BlätterBasilikum
1 TLfrischer Oregano
1 TLmittelscharfer Senf
30gParmesan D.O.P.
0.5 StückGurke
1 Stückrote Zwiebel
30gPinienkerne
2 EsslöffelWeißweinessig
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
1 TLZucker
4 EsslöffelOlivenöl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variante die Maultaschen vor dem Braten mit etwas Sojasauce und Sesamöl marinieren.

Zubereitung:

Schritt 1

Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern.

Schritt 2

Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Schritt 5

Für das Dressing: Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum und Oregano fein hacken.

Schritt 6

In einer Schüssel Weißweinessig, Zucker, Senf, gehackten Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen. Nach und nach 3/4 des Olivenöls unterrühren, bis das Dressing emulgiert.

Schritt 7

Kopfsalat, Gurken und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Schritt 8

Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke schneiden.

Schritt 9

In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Maultaschen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, ca. 5-7 Minuten.

Schritt 10

Den Salat auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Schritt 11

Die gebratenen Maultaschen auf dem Salat anrichten und sofort servieren.