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Halloumi-Burger mit Rote-Bete und Gemüsesticks

35 min

Mittel

Halloumi-Burger mit Rote-Bete und Gemüsesticks

Vegetarischer Genuss mit saftigem Halloumi und frischen Gemüsesticks.

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Zutaten

2 Portionen
2 Stückfrische Rote Bete
300 gHalloumi
3 StückHimbeertomate
1 Stückrote Zwiebel
3 StückDunkle Burger-Brötchen
2 ELmittelscharfer Senf
150 gSauerrahm
1 StückSalatherz
2 StückKarotte
nach GeschmackPfeffer
1 ELHonig

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzige Note probiere, den Halloumi vor dem Braten in einer Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch und Oregano für 15 Minuten zu marinieren.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1/2 des Olivenöls, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3

Rote Bete auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich sind.

Schritt 4

Während die Rote Bete im Ofen ist, die Karotten schälen und in Stifte schneiden.

Schritt 5

Himbeertomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 7

Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 8

Für das Honig-Senf-Dressing: den Senf, den Honig und 1/2 des Olivenöls in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Sauerrahm in eine weitere Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Salatherz waschen und die Blätter abtrennen.

Schritt 11

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Halloumi-Scheiben ohne zusätzliches Fett ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Schritt 12

Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen in der gleichen Pfanne kurz anrösten.

Schritt 13

Brötchen mit Honig-Senf-Dressing bestreichen, dann mit Salatblatt, Halloumi, Tomatenscheiben, roten Zwiebelringen und Roter Bete belegen.

Schritt 14

Gemüsesticks aus Karotten mit Sauerrahmdip servieren.