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Herzhafte Bratkartoffelpfanne mit Käse und Ei

35 min

Einfach

Herzhafte Bratkartoffelpfanne mit Käse und Ei

Ein deftiges Pfannengericht mit Kartoffeln, Eiern und geschmolzenem Käse.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
750gKartoffeln
2 StückZwiebeln
4Eier
2Knoblauchzehen
150gKäse (z.B. Gouda oder Cheddar)
3 ELButterschmalz oder Pflanzenöl
nach GeschmackPfeffer
nach BedarfPetersilie (optional)

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzige Variation kannst du Speckwürfel oder Chorizo hinzufügen und mit etwas Paprikapulver abschmecken.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben hineingeben und für 8-10 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 4

Den Käse reiben oder in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5

Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

Schritt 6

Die abgetropften Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 7

Die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch zu den Kartoffeln hinzufügen und weiterbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind.

Schritt 8

In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

Die verquirlten Eier über die Kartoffeln und Zwiebeln in der Pfanne gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.

Schritt 10

Die Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 11

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren, falls gewünscht, und sofort servieren.