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Herzhafte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen

45 min

Einfach

Herzhafte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen

Traditionelle Suppe mit frischem Gemüse und würzigen Würstchen.

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Zutaten

8 Portionen
2 StückKarotten
3 mittelgroßeKartoffeln, vorwiegend festkochend
1 StückKohlrabi
1Lauchstangen
150 gKnollensellerie
1 BundPetersilie
2Gemüsebrühwürfel
3Wiener Würstchen
1,5 LiterWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
1 ELButter oder Öl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika oder Speckwürfel hinzufügen, die Sie zusammen mit dem Gemüse anbraten.

Zubereitung:

Schritt 1

Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Knollensellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einem großen Topf die Butter oder das Öl erhitzen und das gesamte Gemüse darin anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat.

Schritt 5

Mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühwürfel hinzufügen.

Schritt 6

Die Suppe aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 7

Während die Suppe köchelt, die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.

Schritt 8

Nach 20 Minuten die Wiener Würstchen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten erwärmen lassen.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 10

Die Suppe heiß servieren.