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Herzhafter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

45 min

Einfach

Herzhafter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Sättigender Eintopf mit Linsen und würzigem Bacon.

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Zutaten

2 Portionen
6 StückWiener Würstchen
150 gBacon (Streifen)
200 gbraune Linsen
1 StückPorree
3 StückKarotte
300 gvorw. festk. Kartoffeln
2 ELPetersilie
2 ELSchnittlauch
150 gSchmand
1 StückZwiebel
500 mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

1,2 LiterHühnerbrühe
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variante ersetze die Wiener Würstchen und den Bacon durch Räuchertofu und füge geräuchertes Paprikapulver für zusätzlichen Geschmack hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Bacon in Streifen schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Porree in Ringe schneiden, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.

Schritt 4

Im gleichen Topf, in dem der Bacon angebraten wurde, die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Porree, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 5

Mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die vorgekochten Linsen hinzufügen und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 6

Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Nochmals 5 Minuten erhitzen.

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Den Schmand mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie vermengen.

Schritt 9

Den Linseneintopf in Schalen servieren und mit einem Klecks Schnittlauch-Schmand sowie knusprigem Bacon garnieren.