Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Klassisch gefüllte Paprika

60 min

Mittel

Klassisch gefüllte Paprika

mit Hackfleisch und Reis

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
4 StückPaprika
400 gHackfleisch (gemischt)
100 gReis
1 StückZwiebel
2 StückKnoblauchzehe
400 gTomaten (passiert)
600 gKartoffeln
2 ELTomatenmark
100 mlSahne

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
30 gButter
250 mlGemüsebrühe

Zubereitung:

Schritt 1

Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Reis unterrühren.

Schritt 3

Die Paprika entkernen, mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.

Schritt 4

Die passierten Tomaten mit Tomatenmark und Gemüsebrühe vermengen. Über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5

Während die Paprika im Ofen sind, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen. In einer Pfanne mit Butter schwenken und warm halten.

Schritt 6

Die Soße aus dem Ofen mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf abschmecken.

Schritt 7

Die gefüllten Paprika zusammen mit den Kartoffeln und der Tomatensoße servieren.