Aldi Süd
60 min
Mittel
11/12
0,16 €
Klassisch gefüllte Paprika
mit Hackfleisch und Reis
Erstellt von:
Zutaten
400 g | Hackfleisch (gemischt) | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
600 g | Kartoffeln 4 Angebote | |
2 EL | Tomatenmark | |
100 ml | Sahne 3 Angebote | |
4 Stück | Paprika | |
100 g | Reis | |
1 Stück | Zwiebel | |
2 Stück | Knoblauchzehe |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Olivenöl | |
30 g | Butter | |
250 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Schritt 1
Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gekochten Reis unterrühren.
Schritt 3
Die Paprika entkernen, mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 4
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark und Gemüsebrühe vermengen. Über die Paprika gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
Während die Paprika im Ofen sind, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und abgießen. In einer Pfanne mit Butter schwenken und warm halten.
Schritt 6
Die Soße aus dem Ofen mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf abschmecken.
Schritt 7
Die gefüllten Paprika zusammen mit den Kartoffeln und der Tomatensoße servieren.
Passende Angebote:
MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt, XXL 1,5kg
9.99€
400 g
ab morgen erhältlich
Passierte Tomaten
0.49€-24%
400 g
in 4 Tagen erhältlich
Speisekartoffeln
1.29€
600 g
noch 3 Tage erhältlich
Speisekartoffeln
1.29€-35%
600 g
noch 17 Tage erhältlich
Kartoffelvariationen
1.19€-29%
600 g
in 4 Tagen erhältlich
Kartoffelvariationen
1.19€-29%
600 g
in 4 Tagen erhältlich
HENGSTENBERG ORO di Parma Tomatenmark 200 g
1.29€
2 EL
ab morgen erhältlich
Bio-Schlagsahne⁸
0.95€
100 ml
in 4 Tagen erhältlich
Crème fraîche
0.75€
100 ml
noch 3 Tage erhältlich
H-Schlagsahne
0.79€
100 ml
noch 3 Tage erhältlich