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Klassische Spaghetti Bolognese

60 min

Mittel

Klassische Spaghetti Bolognese

Traditionelles Rezept mit Rinderhackfleisch und Rotwein.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
450gRinderhackfleisch
150gSuppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
1 StückZwiebel(n)
75gSchinken (roh, gewürfelt)
400gTomate(n)
2 ELTomatenmark
150mlRotwein, trocken
2Lorbeerblätter
100mlMilch
2Knoblauchzehen
nach GeschmackPfeffer
300gNudeln nach Wahl

und das könntest du bereits zu Hause haben

150mlGemüsebrühe
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine reichhaltigere Sauce probiere, anstelle von Milch, 100 ml Sahne hinzuzufügen. Das verleiht der Bolognese eine cremigere Konsistenz.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün waschen und ebenfalls fein würfeln.

Schritt 2

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch sowie das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 3

Den gewürfelten Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und gleichmäßig gebräunt ist.

Schritt 5

Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen zu intensivieren.

Schritt 6

Mit dem Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 7

Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8

Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 9

Nach 30 Minuten die Milch zur Bolognese-Sauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 10

Die Nudeln abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermengen.

Schritt 11

Sofort servieren und genießen.