30 min
Einfach
Klassischer Nudelsalat mit Erbsen und Geflügelwurst
Ein erfrischender Party-Hit mit cremigem Dressing.
Erstellt von:
Zutaten
250g | Fusilli Nudeln | |
150g | Erbsen (tiefgekühlt) | |
150g | Mais (aus der Dose) | |
150g | Naturjoghurt | |
75g | Mayonnaise | |
150g | Geflügelfleischwurst | |
3 Stück | Gewürzgurken | |
2 EL | Gurkenflüssigkeit | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL | Knoblauchpulver | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Hühnerbrühe (Instantpulver) | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Ersetze die Geflügelfleischwurst durch geräucherten Tofu für eine vegetarische Variante.
Zubereitung:
Schritt 1
Nudeln gemäß Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Während die Nudeln kochen, die tiefgekühlten Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und die Geflügelfleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
In einer großen Schüssel Naturjoghurt, Mayonnaise, Gurkenflüssigkeit, Hühnerbrühepulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Die Nudeln, Erbsen, Mais, gewürfelte Gewürzgurken und Geflügelfleischwurst in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
Schritt 7
Den Nudelsalat abschmecken und nach Bedarf mehr Salz, Pfeffer oder Gurkenflüssigkeit hinzufügen.
Schritt 8
Den Salat vor dem Servieren für mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.