Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: Edeka, Neue Straße 36-38

Wähle eine Filiale aus
Klassisches Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis

50 min

Mittel

Klassisches Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis

Zartes Brathähnchen in cremiger Sauce mit frischem Gemüse.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1 StückBrathähnchen
nach GeschmackPfeffer
2 EsslöffelZitronensaft
1 StückZwiebel(n)
2 StückTomate(n)
2 StückEigelb
200 mlSahne
150 gSpargelstücke
150 gErbsen und Möhren
150 gChampignons
2 EsslöffelMehl
50 gMargarine
240 gReis

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note, ersetzen Sie die Sahne durch Kokosmilch und fügen Sie etwas Currypulver hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Brathähnchen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.

Schritt 2

Während das Hähnchen kocht, Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 3

Zwiebel fein hacken und Tomaten würfeln.

Schritt 4

In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Schritt 5

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und anbraten.

Schritt 6

Spargelstücke und Erbsen und Möhren hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 7

Hähnchen aus dem Topf nehmen, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8

In einem anderen Topf das Mehl in etwas Margarine anschwitzen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 9

Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Darauf achten, dass sie nicht mehr kocht, um das Eigelb nicht zu stocken.

Schritt 10

Hähnchenstücke, angebratenes Gemüse und vorbereitete Sauce vermischen.

Schritt 11

Zum Servieren das Hühnerfrikassee mit Reis anrichten.