Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Kritharaki-Nudelsalat mit Paprika und Gouda

35 min

Einfach

Kritharaki-Nudelsalat mit Paprika und Gouda

Leichter Nudelsalat mit bunten Paprikaschoten und würzigem Gouda.

Erstellt von:

Zutaten

6 Portionen
250 gKritharaki-Nudeln
150 gGouda-Käse
150 gKochschinken
1gelbe Paprikaschote
1rote Paprikaschote
1grüne Paprikaschote
1rote Zwiebel
150 gKirschtomaten
1 Bundfrische Petersilie
2 ELZitronensaft
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

4 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Note füge geröstete Pinienkerne und getrocknete Tomaten hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Bringe das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und füge eine Prise Salz hinzu.

Schritt 2

Gib die Kritharaki-Nudeln ins kochende Wasser und koche sie gemäß der Packungsanweisung al dente. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.

Schritt 3

Während die Nudeln kochen, schneide den Gouda-Käse und den Kochschinken in kleine Würfel.

Schritt 4

Wasche und würfle die Paprikaschoten. Schneide die rote Zwiebel in feine Würfel.

Schritt 5

Halbiere die Kirschtomaten und hacke die Petersilie fein.

Schritt 6

Für das Dressing vermische Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.

Schritt 7

Mische die abgekühlten Kritharaki-Nudeln mit dem Gouda, Schinken, Paprika, Zwiebeln, Kirschtomaten und Petersilie in einer großen Schüssel.

Schritt 8

Gieße das Dressing über den Salat und vermenge alles gut. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Schritt 9

Lasse den Salat etwa 15 Minuten ziehen, bevor du ihn servierst, damit sich die Aromen entfalten können.