Mama's Hendl mit Semmelknödel
Norma

Norma

90 min

Einfach

4/13

1,50 €

Mama's Hendl mit Semmelknödel

Zarte Hendlkeulen mit Knödeln und einer köstlichen Schlagoberssoße

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
1 StückEi
nach BedarfPetersilie (gehackt)
2 StückHühnerkeulen
nach GeschmackHendlwürze
250 mlSchlagobers (Sahne)
250 mlWasser
1 ELMehl
100gKnödelbrot
100mlMilch
nach BedarfSaucenbinder

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz, Pfeffer
nach GeschmackSuppenwürze
1 ELButter
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Würze die Hendlkeulen mit Hendlwürze, Salz und Pfeffer. Lege sie mit der Unterseite nach oben in eine Bratreine und grille sie bei 180°C (160°C Umluft) für 45 Minuten. Fange dabei den Saft auf.

Schritt 2

Bereite währenddessen die Sauce vor: Mische Schlagobers, Wasser, Suppenwürze, Salz und Pfeffer. Dicke die Sauce bei Bedarf mit Mehl an.

Schritt 3

Drehe die Hendlkeulen nach 45 Minuten um, gieße die vorbereitete Sauce über die Keulen und lege rohe Semmelknödel in die Sauce. Grille alles zusammen für weitere 45 Minuten.

Schritt 4

Bereite die Knödelmasse vor: Übergieße das Knödelbrot mit erwärmter Milch und Butter und lasse es ziehen. Füge dann Ei, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Mehl hinzu und vermenge alles zu einer formbaren Masse.

Schritt 5

Forme die Masse zu kleinen Knödeln.

Schritt 6

Serviere die Hendlkeulen zusammen mit den Knödeln in der cremigen Sauce.

Passende Angebote:

Ei
Knöpfle Eierspätzle

Knöpfle Eierspätzle

2.99€-33%

1 Stück

ab morgen erhältlich

Petersilie (gehackt)
Küchenkräuter

Küchenkräuter

1.49€

nach Bedarf

ab morgen erhältlich