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90 min
Einfach
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1,00 €
Mama's Hendl mit Semmelknödel
Zarte Hendlkeulen mit Knödeln und einer köstlichen Schlagoberssoße
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Hühnerkeulen | |
nach Geschmack | Hendlwürze | |
250 ml | Schlagobers (Sahne) | |
250 ml | Wasser | |
1 EL | Mehl | |
100g | Knödelbrot | |
100ml | Milch | |
1 Stück | Ei | |
nach Bedarf | Saucenbinder | |
nach Bedarf | Petersilie (gehackt) |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz, Pfeffer | |
nach Geschmack | Suppenwürze | |
1 EL | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1
Würze die Hendlkeulen mit Hendlwürze, Salz und Pfeffer. Lege sie mit der Unterseite nach oben in eine Bratreine und grille sie bei 180°C (160°C Umluft) für 45 Minuten. Fange dabei den Saft auf.
Schritt 2
Bereite währenddessen die Sauce vor: Mische Schlagobers, Wasser, Suppenwürze, Salz und Pfeffer. Dicke die Sauce bei Bedarf mit Mehl an.
Schritt 3
Drehe die Hendlkeulen nach 45 Minuten um, gieße die vorbereitete Sauce über die Keulen und lege rohe Semmelknödel in die Sauce. Grille alles zusammen für weitere 45 Minuten.
Schritt 4
Bereite die Knödelmasse vor: Übergieße das Knödelbrot mit erwärmter Milch und Butter und lasse es ziehen. Füge dann Ei, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Mehl hinzu und vermenge alles zu einer formbaren Masse.
Schritt 5
Forme die Masse zu kleinen Knödeln.
Schritt 6
Serviere die Hendlkeulen zusammen mit den Knödeln in der cremigen Sauce.
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