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Marmorierte Käsekuchen-Brownies

45 min

Mittel

Marmorierte Käsekuchen-Brownies

Zarte Schokoladenbrownies mit cremiger Käsekuchenfüllung.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
150gBitterschokolade
3Ei(er)
100gMehl
200gFrischkäse
1 PäckchenVanillinzucker

und das könntest du bereits zu Hause haben

100gButter
150gBrauner Zucker
50gZucker

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Note kannst du Himbeeren oder Blaubeeren in die Frischkäsemischung geben oder vor dem Backen auf den Teig streuen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Schritt 3

In einer großen Schüssel 2/3 der Eier und den braunen Zucker schaumig schlagen.

Schritt 4

Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.

Schritt 5

Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 6

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form füllen.

Schritt 7

In einer separaten Schüssel Frischkäse, die restlichen Eier, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren.

Schritt 8

Die Frischkäsemischung löffelweise auf den Schokoladenteig geben und mit einer Gabel marmorieren.

Schritt 9

Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun und fest ist.

Schritt 10

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.