45 min
Mittel
Marmorierte Käsekuchen-Brownies
Zarte Schokoladenbrownies mit cremiger Käsekuchenfüllung.
Erstellt von:
Zutaten
150g | Bitterschokolade | |
3 | Ei(er) | |
100g | Mehl | |
200g | Frischkäse | |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
und das könntest du bereits zu Hause haben
100g | Butter | |
150g | Brauner Zucker | |
50g | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtige Note kannst du Himbeeren oder Blaubeeren in die Frischkäsemischung geben oder vor dem Backen auf den Teig streuen.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Schritt 3
In einer großen Schüssel 2/3 der Eier und den braunen Zucker schaumig schlagen.
Schritt 4
Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.
Schritt 5
Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 6
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie-Form füllen.
Schritt 7
In einer separaten Schüssel Frischkäse, die restlichen Eier, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren.
Schritt 8
Die Frischkäsemischung löffelweise auf den Schokoladenteig geben und mit einer Gabel marmorieren.
Schritt 9
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun und fest ist.
Schritt 10
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.