Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: DM, Alte Potsdamer Straße 7 in The Playce

Wähle eine Filiale aus
Mozzarella-Hackbällchen in Tomatensauce

45 min

Mittel

Mozzarella-Hackbällchen in Tomatensauce

Köstliche Hackbällchen mit zartem Mozzarella überbacken, serviert auf Pasta.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
450gHackfleisch
1Ei
3Knoblauchzehen
2Zwiebeln
400gTomaten, stückig (Dose)
100mlApfelsaft
150mlSahne
2 TLKräuter der Provence
150gMozzarella
300gNudeln
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLZucker
2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine schärfere Variante, fügen Sie der Hackfleischmischung gehackte Chilischoten oder Chiliflocken hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

Schritt 2

In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, der Hälfte der gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen.

Schritt 4

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 5

In derselben Pfanne den restlichen Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten.

Schritt 6

Die stückigen Tomaten, Apfelsaft, Sahne, Kräuter der Provence und Zucker hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 8

Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schritt 9

Die Hackbällchen in die Tomatensauce geben und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 10

Die Hackbällchen mit der Sauce in eine Auflaufform geben, mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (180°C Umluft) für 10-15 Minuten überbacken.

Schritt 11

Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Hackbällchen mit der überbackenen Sauce darauf servieren.