![New York Cheesecake](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/76d8a0892141c1b2ad86867ba9a32f513f88162edfba3ba2414a0979d112df6c.webp)
![Lidl](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/lidl.png)
Lidl
420 min
Mittel
1/9
1,00 €
New York Cheesecake
Klassischer Cheesecake mit einem Hauch von Tonkabohne
Erstellt von:
Zutaten
12 Portionen
![]() | 900g | Frischkäse |
220g | Brandt Hobbits Kekse oder Butterkekse | |
nach Geschmack | Geriebene Tonkabohne | |
30g | Stärke | |
2 Stück | Eier | |
175ml | Sahne |
und das könntest du bereits zu Hause haben
75g | Weiche Butter | |
1 TL | Meersalz, gemahlen | |
250g | Zucker |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Die Kekse gut zerstampfen oder pürieren und mit Butter und Salz verkneten.
Schritt 2
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Schritt 3
Für die Füllung: Frischkäse, Zucker, geriebene Tonkabohne, Stärke, Eier und Sahne cremig aufschlagen.
Schritt 4
Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.
Schritt 5
Die Springform von außen in Alufolie einwickeln und in ein Wasserbad stellen.
Schritt 6
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Schritt 7
Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.
Passende Angebote:
Frischkäse ![Exquisa/Miree Frischkäse](https://imgproxy-retcat.assets.schwarz/VTuE2rOKYI3kvyQWIC0GtAWYINqGMIbx-Odle6J1C94/sm:1/w:427/h:320/cz/M6Ly9wcm9kLWNhd/GFsb2ctbWVkaWEvZGUvMS8xRUYzQjYyNTYyNUUxNEU0QzMwRTFCNEJ/FRTRBMUNFRkY1NTM5QjhBREZENUUzNkQyQzQyQjA3QzA0N0Y5QTc3LmpwZw.jpg)
![Exquisa/Miree Frischkäse](https://imgproxy-retcat.assets.schwarz/VTuE2rOKYI3kvyQWIC0GtAWYINqGMIbx-Odle6J1C94/sm:1/w:427/h:320/cz/M6Ly9wcm9kLWNhd/GFsb2ctbWVkaWEvZGUvMS8xRUYzQjYyNTYyNUUxNEU0QzMwRTFCNEJ/FRTRBMUNFRkY1NTM5QjhBREZENUUzNkQyQzQyQjA3QzA0N0Y5QTc3LmpwZw.jpg)
Exquisa/Miree Frischkäse
0.99€-50%
900g
ab morgen erhältlich