Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Ofen-Cheeseburger mit knusprigen Kartoffelspalten

40 min

Einfach

Ofen-Cheeseburger mit knusprigen Kartoffelspalten

Herzhafte Burger mit Gouda und selbstgemachtem Honig-Senf-Dip.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
600ggemischtes Hackfleisch
3 StückBrioche Buns, natur
600gKartoffeln (Drillinge)
1 StückSalatherz (Romana)
2 StückTomaten
1 Stückrote Zwiebel
150ggeriebener Gouda
150gJoghurt
2 ELmittelscharfer Senf
2 ELHonig
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variante des Honig-Senf-Dips, fügen Sie einen Teelöffel gehackte Jalapeños hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 2/3 des Öls, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und im Ofen für 25 Minuten backen.

Schritt 4

Währenddessen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 gleich große Patties formen.

Schritt 5

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze 5 Minuten pro Seite braten.

Schritt 6

Tomaten und Salat waschen. Tomaten in Scheiben schneiden und Salatblätter abtrennen.

Schritt 7

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 8

Für den Honig-Senf-Dip Joghurt, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Patties mit geriebenem Gouda bestreuen und im Ofen kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.

Schritt 10

Brioche Buns halbieren und im Ofen kurz aufbacken.

Schritt 11

Buns mit Patties, Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.

Schritt 12

Cheeseburger mit Kartoffelspalten und Honig-Senf-Dip servieren.