Ofengemüse mit Hirtenkäse

50 min

Einfach

Ofengemüse mit Hirtenkäse

Buntes Ofengemüse mit würzigem Hirtenkäse – einfach, lecker und für die ganze Familie!

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Zutaten

4 Portionen
6 StückKartoffeln
3 StückMöhren
1 StückZucchini
4 StückCherrytomaten
1 StückPaprika
1 StückHirtenkäse
1 ELMediterranes Ofengemüse-Gewürz

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach BedarfSalz, Pfeffer
3 ELOlivenöl

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2

Schäle die Kartoffeln und Möhren, schneide sie in Spalten. Zucchini in Halbscheiben, Paprika in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

Schritt 3

Vermenge in einer großen Schüssel Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika (ohne Tomaten) mit Olivenöl und Gewürzen.

Schritt 4

Verteile die Kartoffeln und Möhren auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie 10 Minuten vor.

Schritt 5

Füge Zucchini und Paprika hinzu, verteile sie auf dem Blech und backe das Gemüse weiter.

Schritt 6

Würfle den Hirtenkäse, vermenge ihn mit den Tomaten und dem restlichen Öl in der Schüssel.

Schritt 7

Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit gib Hirtenkäse und Tomaten auf das Gemüse und backe alles fertig.

Schritt 8

Serviere das Ofengemüse direkt auf dem Blech, dazu passt Kräuterquark als Dip.