Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Speck

45 min

Einfach

Ofenhähnchen mit buntem Gemüse und Speck

Saftige Hähnchenbrust im Speckmantel auf einem Gemüsebett.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
600gHähnchenbrustfilet
150gSchinkenspeck
3 StückTomaten
1 StückRote Paprikaschote
1 StückGelbe Paprikaschote
600gKartoffeln
2 StückZwiebeln
2 TLKräuter der Provence
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

4 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine mediterrane Note, füge dem Gemüsebett schwarze Oliven und zerbröckelten Feta hinzu, bevor du das Hähnchen darauf legst.

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Schritt 2

Schneide die Hähnchenbrustfilets in je 3 Stücke und wickle jedes Stück in Schinkenspeck.

Schritt 3

Wasche die Kartoffeln und schneide sie in Spalten.

Schritt 4

Verteile die Kartoffelspalten auf einem Backblech. Beträufle sie mit der Hälfte des Olivenöls und würze mit Salz und Pfeffer.

Schritt 5

Schiebe die Kartoffeln für 15 Minuten in den Ofen, damit sie anbacken können.

Schritt 6

Schneide die Tomaten in Hälften, die Paprikaschoten in grobe Würfel und die Zwiebeln in Achtel.

Schritt 7

Nimm das Blech aus dem Ofen und füge Tomaten, Paprika und Zwiebeln hinzu. Beträufle das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl und bestreue alles mit Kräutern der Provence.

Schritt 8

Lege die umwickelten Hähnchenstücke auf das Gemüse.

Schritt 9

Backe das Ganze für weitere 25-30 Minuten im Ofen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse weich ist.

Schritt 10

Nimm das Blech aus dem Ofen und serviere das Gericht heiß.