Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Pistazien-Nuss-Kuchen

55 min

Einfach

Pistazien-Nuss-Kuchen

Saftiger Kuchen mit Pistazien und nussigem Aroma, perfekt als Seelentröster zum Kaffee.

Erstellt von:

Zutaten

12 Portionen
4 StückEier
100gErythrit
150gPistazien (gemahlen)
100ggemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien
150gDinkelmehl
3 TLWeinsteinbackpulver
80gNaturjoghurt
nach BedarfPistazienmus
nach BedarfPistazien (gehackt)
nach BedarfEssbare Blüten

und das könntest du bereits zu Hause haben

200gButter (weich)

Zubereitung:

Schritt 1

Schlage die Butter und das Erythrit cremig, bis die Masse weißlich wird. Rühre die Eier einzeln unter.

Schritt 2

Mische die trockenen Zutaten (gemahlene Nüsse, Pistazien, Mehl, Backpulver) und füge sie der Butter-Ei-Mischung hinzu. Rühre sie kurz unter.

Schritt 3

Hebe zum Schluss den Naturjoghurt unter und verrühre den Teig gleichmäßig.

Schritt 4

Fülle den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

Schritt 5

Backe den Kuchen bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten. Überprüfe die Garzeit mit einer Stäbchenprobe.

Schritt 6

Lasse den Kuchen auskühlen, bestreiche ihn mit Pistazienmus und garniere ihn mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten.