

Rossmann
55 min
Einfach
17/11
2,73 €
Pistazien-Nuss-Kuchen
Saftiger Kuchen mit Pistazien und nussigem Aroma, perfekt als Seelentröster zum Kaffee.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 100g | Erythrit |
![]() | 150g | Pistazien (gemahlen) |
![]() | 100g | gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien 8 Angebote |
![]() | nach Bedarf | Pistazienmus |
![]() | nach Bedarf | Pistazien (gehackt) |
4 Stück | Eier | |
150g | Dinkelmehl | |
3 TL | Weinsteinbackpulver | |
80g | Naturjoghurt | |
nach Bedarf | Essbare Blüten |
und das könntest du bereits zu Hause haben
200g | Butter (weich) |
Zubereitung:
Schritt 1
Schlage die Butter und das Erythrit cremig, bis die Masse weißlich wird. Rühre die Eier einzeln unter.
Schritt 2
Mische die trockenen Zutaten (gemahlene Nüsse, Pistazien, Mehl, Backpulver) und füge sie der Butter-Ei-Mischung hinzu. Rühre sie kurz unter.
Schritt 3
Hebe zum Schluss den Naturjoghurt unter und verrühre den Teig gleichmäßig.
Schritt 4
Fülle den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
Schritt 5
Backe den Kuchen bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten. Überprüfe die Garzeit mit einer Stäbchenprobe.
Schritt 6
Lasse den Kuchen auskühlen, bestreiche ihn mit Pistazienmus und garniere ihn mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten.
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