![Rote-Beete-Risotto mit grünem Spargel](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/1b4ea583766cea16d2d33ff4267e85620d014503cd614bb037c2b39b0bbe40dd.webp)
![Penny](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/penny.png)
Penny
40 min
Einfach
2/9
1,50 €
Rote-Beete-Risotto mit grünem Spargel
Cremiges Risotto mit frischer Rote Beete und knackigem grünem Spargel – ein Genuss für alle Sinne!
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 180g | Risottoreis |
![]() | 1 Stück | Rote Beete |
1 Stück | Schalotte | |
100ml | Weißwein | |
40g | Parmesan | |
200g | grüner Spargel |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Butter | |
600ml | Gemüsebrühe | |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1
Schneide die Schalotte fein und schwitze sie in der Hälfte der Butter glasig an.
Schritt 2
Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Rühre die geriebene Rote Beete ein und dünste sie ebenfalls kurz an.
Schritt 3
Lösche alles mit Weißwein ab und lasse ihn einkochen. Füge nach und nach die Gemüsebrühe hinzu, während du das Risotto regelmäßig umrührst, bis der Reis cremig und gar ist.
Schritt 4
Rühre den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto und halte es warm.
Schritt 5
Brate den grünen Spargel in der restlichen Butter bissfest an.
Schritt 6
Richte das Risotto auf Tellern an, verteile den Spargel darauf und würze mit Salz und Pfeffer. Serviere sofort.
Passende Angebote:
![REIS-FIT Expressreis](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/37632675.png/jcr:content/37632675.png)
REIS-FIT Expressreis
1.29€-31%
180g
ab heute erhältlich
![KÜHNE Rote-Bete-Scheiben](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/1669640_01.png/jcr:content/1669640_01.png)
KÜHNE Rote-Bete-Scheiben
1.59€-36%
1 Stück
noch 4 Tage erhältlich