![Sacher Plätzchen](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/d3d960244b4d4482a5215656619106b1850222491eb2c1d68bcd3ac182c16cb6.webp)
![Netto Marken-Discount](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/netto-rot.png)
Netto Marken-Discount
100 min
Einfach
1/11
0,20 €
Sacher Plätzchen
Schokoladige Sacher-Taler mit Aprikosenfüllung und zarter Glasur – ein himmlischer Genuss für die Weihnachtszeit!
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 200g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver | |
2 EL | Kakaopulver | |
1 EL | Speisestärke | |
150g | Puderzucker | |
1 Packung | Vanillezucker | |
1 Stück | Ei | |
150g | Aprikosenkonfitüre | |
100g | Marzipan | |
200g | Schokolade |
und das könntest du bereits zu Hause haben
125g | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1
Mische Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Speisestärke in einer Schüssel.
Schritt 2
Füge Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Kühle den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank.
Schritt 3
Heize den Backofen auf 180°C vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dünn aus und steche Taler aus. Steche bei der Hälfte der Taler mittig ein Muster aus.
Schritt 4
Backe die Taler im vorgeheizten Backofen goldbraun und lasse sie anschließend abkühlen.
Schritt 5
Erhitze die Aprikosenkonfitüre und streiche sie auf die ganzen Taler. Bedecke sie mit einem ausgestochenen Taler.
Schritt 6
Schmelze die Schokolade und überziehe die gefüllten Taler nach Belieben damit. Verwende Marzipan für Dekoration oder zusätzliche Füllung.
Passende Angebote:
![Diamant Weizenmehl Type 405](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-6/8202-310x280-diamant-weizenmehl-extra-type-405-n.jpg)
Diamant Weizenmehl Type 405
0.99€-16%
200g
ab morgen erhältlich