Saftiger Apfelmus-Kuchen mit Zimt

70 min

Mittel

Saftiger Apfelmus-Kuchen mit Zimt

Einfaches Rezept für einen aromatischen Apfelkuchen mit Apfelmus.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
250 gMehl
1 TLBackpulver
2 StückEi
1 PäckchenVanillezucker
3 großeÄpfel
500 gApfelmus
1 TLZimt

und das könntest du bereits zu Hause haben

150 gZucker
150 gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note kannst du gehackte Walnüsse oder Mandeln zum Teig hinzufügen oder über das Apfelmus streuen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren.

Schritt 3

Eier und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.

Schritt 4

Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 5

Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) geben und gleichmäßig am Boden verteilen.

Schritt 6

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

Schritt 8

Apfelmus über die Apfelscheiben streichen.

Schritt 9

Den Zimt gleichmäßig über das Apfelmus streuen.

Schritt 10

Die Torte im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und durchgebacken ist.

Schritt 11

Die Apfeltorte aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.