70 min
Mittel
Saftiger Apfelmus-Kuchen mit Zimt
Einfaches Rezept für einen aromatischen Apfelkuchen mit Apfelmus.
Erstellt von:
Zutaten
250 g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
2 Stück | Ei | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
3 große | Äpfel | |
500 g | Apfelmus | |
1 TL | Zimt |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150 g | Zucker | |
150 g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note kannst du gehackte Walnüsse oder Mandeln zum Teig hinzufügen oder über das Apfelmus streuen.
Zubereitung:
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren.
Schritt 3
Eier und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 4
Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermischung hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 5
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) geben und gleichmäßig am Boden verteilen.
Schritt 6
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 8
Apfelmus über die Apfelscheiben streichen.
Schritt 9
Den Zimt gleichmäßig über das Apfelmus streuen.
Schritt 10
Die Torte im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und durchgebacken ist.
Schritt 11
Die Apfeltorte aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.