Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: Rossmann, Hindenburgdamm 76a

Wähle eine Filiale aus
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen

60 min

Mittel

Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen

Einfaches Rezept für einen aromatischen Möhrenkuchen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
3Eier
300 gMöhren, geraspelt
2 TLVanillezucker
320 gMehl
2 TLBackpulver
2 TLZimt
1 TLNatron
75 gNüsse, gehackt
250 mlMilch

und das könntest du bereits zu Hause haben

200 gButter
300 gZucker
0,5 TLSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note fügen Sie dem Teig eine Handvoll Kokosraspeln hinzu und ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.

Schritt 2

Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.

Schritt 3

Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 4

Geraspelte Möhren und Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 5

Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

Schritt 6

Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Schritt 7

Gehackte Nüsse unterheben.

Schritt 8

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Schritt 10

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.