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Thai-inspirierte Vegane Bowl mit Erdnuss-Limetten-Dressing

30 min

Mittel

Thai-inspirierte Vegane Bowl mit Erdnuss-Limetten-Dressing

Leichte und frische Bowl mit asiatischen Aromen.

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Zutaten

2 Portionen
180gBasmatireis
1 StückAvocado
1 StückGurke
2 StückKarotte
1 BundKoriander
1 BundMinze
3 ELSweet-Chili-Soße
1 StückLimette, ungewachst
3 ELErdnussbutter
3 ELSojasoße
1 ELSriracha Sauce
2 StückKnoblauchzehe
3 StückFrühlingszwiebel
300gBrokkoli
50ggeröstete Erdnüsse
400mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine zusätzliche Geschmacksnote, fügen Sie Mango- oder Papayastücke hinzu, um der Bowl eine fruchtige Süße zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Basmatireis in einem Topf mit doppelter Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Dampfgarer oder einem Topf mit Dampfeinsatz für etwa 5 Minuten dämpfen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke und Karotten in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 5

Für das Dressing die Erdnussbutter mit Sojasoße, Sriracha Sauce, gehacktem Knoblauch und dem Saft der Limette in einer Schüssel verrühren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den fertigen Reis auf Schüsseln verteilen. Die gestreiften Karotten, Gurken, Avocadoscheiben und gedämpften Brokkoliröschen darauf anrichten.

Schritt 7

Mit Sweet-Chili-Soße beträufeln und die gerösteten Erdnüsse sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Schritt 8

Zum Schluss Koriander und Minze waschen, grob hacken und die Bowl damit garnieren.