![Tonkabohnen Panna Cotta mit frischem Erdbeer-Minzpüree](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/02c7cc65f792d671d1377d80ce66d5d9291ea94015878910f9e9b80fb9125cda.webp)
![Penny](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/penny.png)
Penny
30 min
Mittel
2/7
0,54 €
Tonkabohnen Panna Cotta mit frischem Erdbeer-Minzpüree
Verführerischer Genuss mit Vanille-Waldmeister-Aroma und frischen Beeren
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 500ml | Sahne |
![]() | nach Bedarf | Beeren (Erdbeeren) |
0.3 Stück | Tonkabohne | |
50g | Puderzucker | |
2 Stück | Gelatineblätter | |
nach Geschmack | Minze | |
1 Prise | Natron |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne und dem Puderzucker in einem Topf erwärmen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und nach dem Aufweichen gut ausdrücken.
Schritt 3
Die weiche Gelatine in die heiße Sahnemischung geben, kurz vor dem Köcheln unter Rühren einarbeiten.
Schritt 4
Die Masse in passende Gläser füllen und kalt stellen.
Schritt 5
Für das Püree: Beeren mit Minze zusammen pürieren. Falls das Püree nicht kurz vor dem Servieren zubereitet wird, eine Prise Natron hinzufügen, um die Farbe zu erhalten.
Schritt 6
Das Püree mit frischen Beeren anrichten und die Panna Cotta servieren.
Passende Angebote:
![ZOTT Sahne Joghurt](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/47635659.png/jcr:content/47635659.png)
ZOTT Sahne Joghurt
0.35€-60%
500ml
ab morgen erhältlich
![Erdbeeren*](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/tile-md/dam/Angebote/Angebote-der-Woche/2025-06/food/40014429.png/jcr:content/40014429.png)
Erdbeeren*
2.99€
nach Bedarf
noch 4 Tage erhältlich