Traditioneller Bienenstich Kuchen
Lidl

Lidl

120 min

Mittel

12/15

1,98 €

Traditioneller Bienenstich Kuchen

Köstlicher Hefekuchen mit Vanillecreme und karamellisierten Mandeln.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
250mlMilch

2 Angebote

75gHonig
200mlSahne

2 Angebote

75gMandelblättchen

2 Angebote

1 PäckchenVanillepuddingpulver

2 Angebote

375gMehl
18gFrischhefe
2 TLVanillezucker
2 StückEi(er)
3 BlattGelatine
2 PäckchenSahnesteif

und das könntest du bereits zu Hause haben

75gZucker
1 PriseSalz
75gButter, weiche
50gButter
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Note, fügen Sie etwas Zitronenabrieb zur Vanillecreme hinzu oder verteilen Sie eine dünne Schicht Aprikosenmarmelade auf der unteren Kuchenhälfte, bevor Sie die Creme auftragen.

Zubereitung:

Schritt 1

Für den Teig: Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Weiche Butter hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 2

Während der Teig geht, die Füllung vorbereiten: 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und 50g Zucker verrühren und langsam erhitzen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 3

Für den Belag: 50g Butter, 75g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 75g Honig und 75g Mandelblättchen in einem Topf erhitzen, bis die Masse leicht karamellisiert. Beiseite stellen.

Schritt 4

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gegangenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Die Mandelmasse darauf verteilen und den Teig nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Den Teig mit Belag im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben.

Schritt 7

Den abgekühlten Kuchen horizontal halbieren. Die Pudding-Sahne-Mischung gleichmäßig auf der unteren Kuchenhälfte verteilen und die obere Hälfte vorsichtig daraufsetzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Passende Angebote:

Milch
Gazi Schaf-/Ziegenkäse

Gazi Schaf-/Ziegenkäse

1.99€-31%

250ml

ab morgen erhältlich

Ömür Hirtenkäse

Ömür Hirtenkäse

6.49€-15%

250ml

ab morgen erhältlich

Honig
Deluxe Manuka Honig

Deluxe Manuka Honig

16.99€

75g

in 7 Tagen erhältlich

Sahne
Conditorei Coppenrath & Wiese Sahne Rolle

Conditorei Coppenrath & Wiese Sahne Rolle

2.99€-25%

200ml

in 4 Tagen erhältlich

Milbona Laktosefreie Schlagsahne

Milbona Laktosefreie Schlagsahne

0.79€-33%

200ml

ab morgen erhältlich

Mandelblättchen
Favorina Frühlingsmandeln

Favorina Frühlingsmandeln

2.99€

75g

ab morgen erhältlich

Alesto Selection Mandeln XXL

Alesto Selection Mandeln XXL

5.49€

75g

in 4 Tagen erhältlich

Vanillepuddingpulver
Milbona Lockerer Softpudding

Milbona Lockerer Softpudding

0.41€-16%

1 Päckchen

ab morgen erhältlich

Milbona Sahne-Pudding

Milbona Sahne-Pudding

0.99€

1 Päckchen

ab morgen erhältlich