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Traditioneller Quark-Käsekuchen nach Omas Art

90 min

Mittel

Traditioneller Quark-Käsekuchen nach Omas Art

Klassischer Käsekuchen mit cremiger Quarkfüllung.

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Zutaten

1 Portionen
200gMehl
1 TLBackpulver
5 StückEi(er)
750gQuark
2 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenVanillepuddingpulver
150mlMilch

und das könntest du bereits zu Hause haben

120gButter
200gZucker
1 PriseSalz
100mlÖl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Note kannst du 200g frische oder gefrorene Beeren deiner Wahl in die Quarkfüllung geben, bevor du sie auf den Mürbeteigboden gießt.

Zubereitung:

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2

Für den Mürbeteig 100g Butter mit 100g Zucker, 200g Mehl, 1 TL Backpulver und einer Prise Salz verkneten. Ein Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen Rand hochziehen.

Schritt 4

Für die Füllung die restlichen 20g Butter schmelzen und mit dem Quark, 4 Eiern, 100g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 100ml Öl und 150ml Milch gründlich vermischen.

Schritt 5

Die Quarkmischung gleichmäßig auf den Mürbeteigboden in der Springform geben und glatt streichen.

Schritt 6

Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

Schritt 7

Nach Ablauf der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen und den Kuchen im Ofen 10 Minuten ruhen lassen, um ein Zusammenfallen zu verhindern.

Schritt 8

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.