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Vegane Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße

45 min

Einfach

Vegane Köttbullar mit Champignon-Rahmsoße

Pflanzliche Klopse nach schwedischer Art mit Preiselbeeren und Gurkensalat.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
400gveganes Hack
300gChampignons
100gWildpreiselbeermarmelade
600gvorwiegend festkochende Kartoffeln
1 StückZwiebel
1 BundPetersilie glatt
200mlSoja Kochcrème
1 StückGurke
1 TLgemahlener Piment
nach GeschmackPfeffer
2 ELpflanzliche Margarine
2 ELWeißweinessig

und das könntest du bereits zu Hause haben

500mlGemüsebrühe
2 ELÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine zusätzliche Geschmackstiefe, fügen Sie etwas geräuchertes Paprikapulver zum veganen Hack hinzu, um den Köttbullar eine rauchige Note zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Schritt 2

Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in 1/2 des Öls glasig dünsten.

Schritt 3

Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben, bis sie gebräunt sind.

Schritt 4

Die Hälfte der Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 5

Vegan Hack zu den restlichen Pilzen in die Pfanne geben, mit Piment, Salz und Pfeffer würzen und alles gut anbraten.

Schritt 6

Aus der Masse kleine Bällchen formen.

Schritt 7

In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten.

Schritt 8

In der Zwischenzeit, die gekochten Kartoffeln abgießen, mit Margarine stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Für die Soße: Gemüsebrühe in die Pfanne mit den restlichen Pilzen geben, aufkochen lassen und Soja Kochcrème unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Gurke in Scheiben schneiden, mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.

Schritt 11

Klößchen mit der Champignonrahmsoße und Preiselbeermarmelade servieren.