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Veganer BBQ-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

45 min

Einfach

Veganer BBQ-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Pflanzlicher Genuss mit köstlichen Beilagen und BBQ-Geschmack.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
3 StückVegane Burger-Patties
6 ELBBQ-Soße
3 StückVegane Brioche Buns
600 gSüßkartoffeln
150 gVegane Mayonnaise
1 KopfSalatherz (Romana)
2 StückRote Zwiebeln
2 ELBalsamicocreme
50 mlVeganes cremiges Sojaprodukt
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
3 ELÖl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchige Note, füge geräuchertes Paprikapulver zu den Süßkartoffelspalten hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Süßkartoffeln in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit 2/3 des Öls, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Süßkartoffelspalten auf ein Backblech legen und für 25-30 Minuten im Ofen backen, gelegentlich wenden.

Schritt 4

Während die Süßkartoffeln backen, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 5

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten karamellisieren, Balsamicocreme hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

Die Patties in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, BBQ-Soße während des letzten Bratvorgangs auftragen.

Schritt 7

Während die Patties braten, die Brioche Buns halbieren und im Ofen oder auf dem Toaster kurz anrösten.

Schritt 8

Für den Mayo-Dip, vegane Mayonnaise mit dem cremigen Sojaprodukt, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 9

Den Salat waschen und trocknen. Die Buns mit Salat, dem Patty, den karamellisierten Zwiebeln und etwas BBQ-Soße belegen.

Schritt 10

Die Burger mit den Süßkartoffelspalten und dem Mayo-Dip servieren.