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Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip

45 min

Mittel

Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip

Knuspriges Tofu-Sandwich mit aromatischem Basilikum-Dip und Ofenkartoffeln.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
300gTofu
3 StückCiabatta-Brötchen
3 ELBasilikumpaste
3 StückTomaten (Roma)
100gRucola
5 ELvegane Mayonnaise
2 StückKnoblauchzehe
600gfestk. Kartoffeln
100gSemmelbrösel
2 ELWeißweinessig
2 ELWasser
nach GeschmackPfeffer
50gMehl

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach BedarfÖl
3 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Note können Sie den Tofu vor dem Panieren mit Sojasauce und etwas Ingwerpulver marinieren.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Mehl auf einen Teller geben, in einer Schüssel 2 EL Wasser mit der Basilikumpaste vermischen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.

Schritt 6

Tofuscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Basilikum-Wasser-Mischung und anschließend in den Semmelbröseln.

Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 8

Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.

Schritt 9

Für den Dip: Knoblauchzehen pressen und mit der veganen Mayonnaise, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 10

Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Basilikum-Dip bestreichen.

Schritt 11

Mit Rucola, Tomatenscheiben und gebratenem Tofu belegen.

Schritt 12

Brötchen zuklappen und zusammen mit den Ofenkartoffeln servieren.