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Zucchini-Karotten-Nudeln mit Hähnchen in Curry-Tomatensauce

30 min

Mittel

Zucchini-Karotten-Nudeln mit Hähnchen in Curry-Tomatensauce

Low-Carb-Gemüsenudeln mit saftigem Hähnchen und cremiger Sauce.

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Zutaten

4 Portionen
450 gHähnchenbrustfilets
2 TLRote Currypaste
2 StückZucchini
3 mittelgroßeKarotten
200 mlWasser
3 mittelgroßeTomaten
2 ELTomatenmark
150 gZiegenfrischkäse

und das könntest du bereits zu Hause haben

3 ELOlivenöl
1 TLBrühepulver

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotischere Note kannst du Kokosmilch anstelle von Ziegenfrischkäse verwenden, um der Sauce eine cremige und leicht süße Geschmacksrichtung zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

In einer großen Pfanne 2/3 des Olivenöls erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Currypaste hinzufügen und gut vermengen. Für weitere 2 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3

Während das Hähnchen brät, die Zucchini und Karotten mit einem Spiralschneider in Bandnudeln verwandeln.

Schritt 4

In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zucchini- und Karottennudeln bei mittlerer Hitze anbraten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 5

Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Wasser, Brühepulver und Tomatenmark in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 6

Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Den Ziegenfrischkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.