Deine gewählte Filiale: Aldi Süd, Friedrich-Ebert-Straße 100

Wähle eine Filiale aus
Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Aldi Süd

Aldi Süd

45 min

Mittel

9/15

0,66 €

Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße

Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
300gveganes Hack

2 Angebote

240gBasmatireis
2Knoblauchzehe

2 Angebote

3Frühlingszwiebel
2Karotte
1rote Chilischote

2 Angebote

150mlTeriyakisoße
2Baby Pak Choi
30gIngwer
2 ELSesamöl
1Limette, ungewachst
400mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 5

Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

Schritt 7

Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.

Passende Angebote:

veganes Hack
Prime Burger

Prime Burger

2.99€

300g

in 3 Tagen erhältlich

Irische Angus Burger⁶

Irische Angus Burger⁶

2.99€

300g

in 3 Tagen erhältlich

Basmatireis
FROSTA Asian Street Food 500 g, Nice Rice

FROSTA Asian Street Food 500 g, Nice Rice

2.49€

240g

ab heute erhältlich

Knoblauchzehe
Mini-Tortillas 220 g, Knoblauch

Mini-Tortillas 220 g, Knoblauch

0.99€

2

in 7 Tagen erhältlich

Knoblauch- oder Kräuterbutter

Knoblauch- oder Kräuterbutter

1.19€-20%

2

in 3 Tagen erhältlich

Frühlingszwiebel
Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln

0.49€-24%

3

noch 2 Tage erhältlich

Karotte
Bio Karotten

Bio Karotten

1.49€

2

noch 2 Tage erhältlich

rote Chilischote
ASIA GREEN GARDEN Bratnudeln, Chili

ASIA GREEN GARDEN Bratnudeln, Chili

0.79€

1

ab heute erhältlich

DORITOS Sweet Chili 110 g

DORITOS Sweet Chili 110 g

0.99€

1

ab heute erhältlich